证券投资竞赛网
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 比赛概况 | 比赛新闻 | 每日解盘 | 评委风采 | 我要报名 | 排行榜 | 联系我们 | 资料下载
评委风采
 比赛概况
 比赛新闻
 每日解盘
 评委风采
 我要报名
 排行榜
当前位置: 网站首页>>评委风采>>正文

棱角未磨,火种仍亮——钱哲

2015年12月26日 23:03  点击:[]

钱哲

钱哲:1991年毕业于我院投资经济管理专业,现任浙江浙大正合股权投资管理有限公司总经理。从一个普通的证券公司报单员做起,18年后用自己的积累,成立了一家投资管理公司,专注于一个梦想:做一个能为创新创业出力的风险投资人。

ht9mvzg2f2

母校忆,最忆是金融。1022日周二下午,金融学院朱玲、洪莹、李昊三位同学,采访了现为浙江浙大正合股权投资管理有限公司总经理的1991届校友——钱哲,为金融学子带去母校的思念。

采访伊始,钱哲学长俊朗的外表和富有磁性的声音深深地吸引了我们。随着谈话的进行,学长将他十余年完成梦想回归的过程向我们娓娓道来。初中励志播音主持却进入财大学习金融专业;在财大就读期间,在广播台、主持人等社团发光发热,毕业做会计、进投资公司、当证券公司老总,在金融行业崭露头角的钱哲学长一直没有忘记自己播音主持的梦想。最终他创办了《资本相亲会》,作为制作人,通过制作节目将自己的梦想与专业相结合,给自己的梦想一个最完美的结局。

谈到面临挫折,钱哲学长坚持快乐工作,认为顺境和逆境都是一笔可观的财富:你所面临的逆境,从另一个角度来看,不就是检验你工作能力最好的机会吗?;说到坚持梦想,学长述说从见人就怕到用演讲征服听众的历程:在梦想面前,我是有那股劲儿的。有机会我就去追求,因为我热爱它。;聊到作为金融学子的收获,钱哲学长再三强调严谨的自我要求:对于自己写的文章,哪怕只改变一个标点符号都是好的。明明有80分,为什么只做到50,60分就交稿呢?

最后,钱总跟我们分享了他多年来的收获:不管多少艰难,你内心的火种一定要保留着,不被世俗所熄灭。最可怕的就是没有棱角,没有火种在心里。就因为有火种,我用二十年画了一个圈,完成了梦想回归的过程。

学长用他最真实的经历说出了自己心底的感悟,给在校的金融学子们深刻的启示与思索。对于梦想,关乎坚持,金融学院时时给予着一届又一届金融学子们充足的燃料,助燃金融之,照亮金融学子的人生之路。

上一条:不忘初心,把握青春——沈骅 下一条:心无旁骛,借人之长——傅夷

浙江财经大学  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:浙ICP备05014573