证券投资竞赛网
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 比赛概况 | 比赛新闻 | 每日解盘 | 评委风采 | 我要报名 | 排行榜 | 联系我们 | 资料下载 
比赛新闻
 网站首页 
 比赛概况 
 比赛新闻 
 每日解盘 
 评委风采 
 我要报名 
 排行榜 
 联系我们 
 资料下载 
当前位置: 网站首页>>比赛新闻>>正文
浙江省第四届“东北证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛团队赛决赛在浙江工业大学举行
2018-11-12 11:40  

11月9日至10日,浙江省第四届“东北证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛团队赛决赛在浙江工业大学屏峰校区举行。

浙江省大学生证券投资竞赛是浙江省金融学科唯一的省级A类竞赛。浙江省大学生证券投资竞赛前身是浙江财经学院模拟股市竞赛,始于1997年,经过近20年的发展,该竞赛的规模逐步扩大,已经成为具有广泛参与度、较大影响力、对接金融业界的大型学科竞赛。

本届大赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江证券业协会指导、浙江省大学生证券投资竞赛委员会、浙江财经大学、浙江工业大学共同承办,覆盖浙江省全省各大高校,旨在培养在校大学生证券投资实务能力和金融创新能力,促进校际金融学科交流,有效对接金融业实务部门,助力学生金融创业,打造投资精英团队,同时联合同花顺、东北证券,为在校大学生提供金融实践的机会。自启动以来,得到了高度关注和热烈回应。本届竞赛采用个人竞赛和团体竞赛两种形式。团队竞赛分为投资策略组、量化交易组和市场交易组三个组别。参赛同学均使用模拟证券账户中的虚拟资金进行证券投资操作,所有交易规则与真实证券市场相同,交易价格与真实市场实时同步。

本次大赛历时七个月,来自全省67所高校的878支队伍参加了比赛。经过激烈的角逐,以及来自东北证券、东方证券、财富证券、长江证券、财通证券、申万宏源证券、首创证券、浙商证券、中天证券、华泰证券、长城证券、广发证券等券商研究所的首席分析师、高级研究员的辛苦评审,盈阳资产、敦和资产、念空投资、幻方资产、宁聚投资、琛实投资、益恒投资、风禾资产、睿光投资、银万斯特、善渊投资等私募投资基金、量化基金的基金经理、研究员的辛苦评审,共有70余位业界专家参加了本次竞赛的报告评审工作,本次大赛共有48所高校的164支队伍进入决赛。来自证券公司、资产管理公司、投资管理公司的董事长、总经理、首席投资顾问、首席分析师等多家机构资深金融界专业人士共39人亲临决赛现场担任答辩评委。历经初赛、复赛、决赛的角逐,本次竞赛最终决出获奖团队344支,其中58个一等奖、106个二等奖、180个三等奖。

11月9日下午,参赛团队和专家组陆续抵达美丽的小和山。

△选手报到现场

△选手抽签领取材料

△专家协调会

为了使本次大赛更具真实性、公正性和科学性,专家组一行特地召开了专家协调会。与会的专家认真研讨并协调了决赛现场的审核评分规则。

立冬后的太阳,激昂青春。决赛日,答辩现场四处是青春与活力的蓄积迸发。

△答辩现场

一场又一场智慧的博弈,有备而来的各参赛队伍头脑风暴。思维在碰撞,激情在燃烧。

与此同时,会场外的工作也在有条不紊地进行着。学校以精心的组织、暖心的服务、用心的保障,努力把本次大赛办成一次特色鲜明、精彩绝伦、令人难忘的盛会。

11月10日下午,大赛闭幕式暨颁奖典礼在浙江工业大学屏峰校区健B一楼报告厅举行。

莅临闭幕式现场嘉宾有:浙江工业大学副校长华尔天,浙江省大学生证券投资竞赛委员会副主任、浙江证券业协会秘书长徐伟,浙江工业大学教务处处长计伟荣,浙江师范大学教学部副主任傅江平,杭州电子科技大学教务处副处长陈龙,浙江省大学生证券投资竞赛委员会秘书长、浙江财经大学金融学院副院长王聪聪,浙江工业大学教务处副处长顾容,浙江工业大学团委副书记刘琼,浙江工业大学经贸管理学院党委副书记陈芳,浙江省国际对冲基金人才协会秘书长郭涛,东北证券网络金融部市场总监胡光宇,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司销售总监张晓伟。还有本次竞赛赛的各位评委专家、各个参赛团队均出席了闭幕式暨颁奖典礼。典礼由浙江工业大学经贸管理学院副院长李正卫主持。

△华尔天代表学校致辞

△徐伟代表竞赛委员会致辞

闭幕式上举行了颁奖仪式。本次竞赛共评出58个一等奖,106个二等奖以及180个三等奖。颁奖嘉宾为获奖团队颁奖,全场响起热烈的掌声。

△一等奖颁奖

△二等奖颁奖

△全体合影

英才齐聚,共襄盛举。至此,浙江省第四届“东北证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛圆满落幕。

关闭窗口

浙江财经大学  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
邮编:310018
ICP备案号:浙ICP备05014573