红绿线上搏心跳,模拟证券再起航

2014年10月29日 17:18 尤家威 郑露露 点击:[]

20141028日下午130,由金融学会主办的第九届模拟证券投资竞赛开幕式在行政楼二楼报告厅举行。出席此次开幕式的嘉宾有金融学会指导老师武鑫老师,资本魔方李王赐先生,从金融学会走出去的专业炒股人士金锐先生以及各参赛学校代表。

模拟证券投资竞赛作为金融学会的品牌赛事,是一项具有导向性、示范性和权威性的学生社团活动。本次大赛规模庞大,参赛选手高达4000余人,参赛学校有浙江财经大学本部及东方学院、中国计量学院、杭州电子科技大学、金融职业技术学院、浙江理工大学等在杭高校。莘莘学子踊跃参与比赛的热情也带到了开幕式现场,现场座无虚席,甚至连过道都站满了同学,气氛十分热烈。

在主持人简练明了的开场白之后,本次开幕式首先迎来嘉宾致辞。资本魔方副总监李王赐先生最先致辞,他怀着紧张激动的心情为同学们介绍了理财的重要性及资本魔方比赛平台的概况。结尾,他以“赛出水平,赛出友谊,赛出风格”来寄托他对模拟证券投资竞赛的衷心祝福。

随后学会指导老师武鑫老师上台致辞,他介绍了比赛的历史以及比赛今后的发展方向。一番饱含鼓励的话语中承载着的是他对金融学会长远发展的殷切厚望。当武鑫老师宣布的“浙江财经大学第九届模拟证券投资竞赛正式开幕”的话语落下时,全场掌声雷动。

接着,由杭州电子科技大学外校代表上台致辞,诚挚表达对第九届证券模拟投资竞赛的支持。之后金融学会会长陈浙平同学介绍了比赛网页及手机客户端操作方法。

开幕式的最后,金锐先生为在场同学介绍股市基本知识。他结合了当下股市的行情进行讲解,并且给出建议。在场同学都听的十分入神,受益匪浅。嘉宾结束讲解之后的提问环节,不少同学围着李王赐先生与金锐先生询问关于炒股方面的问题,体现了同学们对本次比赛的热情。

本次模拟证券投资竞赛旨在丰富各校同学的业余生活,加深大家对证券知识的了解,使各校学子能够准确地分析、应用证券知识。在这样一个平台上,参赛者模拟买卖证券,各种投资理念碰撞产生出智慧的火花,不同实践经验切磋获得提升的机会。相信在开幕式的引导之后,参赛同学定能学以致用赛出风格,赛出水平。