股海沉浮淘真金,股市沙龙指迷津

2015年05月23日 16:53 王俊俏 点击:[]

201551913:30,由浙江财经大学金融学会主办的第二次股市沙龙在E315举行。作为金融学会主打的三大学术性活动之一,股市沙龙旨在给热爱股市的同学们扫除盲点,解决疑惑,一直以来深受同学们的欢迎。
    股市沙龙在13:30准时开始,不大的教室挤满了前来参加的同学,但这丝毫不影响同学们的热情。首先,学术委员会委员长胡宏鉴同学上台结合ppt向同学们介绍了T+0的内容,指出做T可以达到省钱和赚钱的目的,强调跟着大盘、盘口、板块做T可以降低风险。胡同学为了加深同学们对做T的理解,借助中航资本这只股票做T的实战经历向大家解释如何看准时机低买高卖来降低成本,从而获利。深入浅出的讲解让同学们对T+0有了一个基本认识,大家纷纷露出会心的笑容。

随后吕童安讲述了他与百润的故事。他从生活中发现rio,预见它的广阔市场,继而持股百润,到目前资金已经翻了三倍多。他一直认为买股票相当于买公司,要在好的行业里挑龙头公司,但是要排除市场已经饱和的公司。吕童安以自身对股市的精准解读获得了同学们的热烈掌声。
   最后金融学会学术部部长郑步青向大家讲解创业板。郑步青首先分析了历史中出现的三大泡沫,认为泡沫破灭后会带来积极的影响。借助目前政府从政策方面一直稳托创业板的情况,流露出自己对创业板前景的看好。在座的同学们都听得很认真,偶尔低头记录重点,若有所思。

本次讲座内容丰富,涉及范围广,若是对讲座内容做深入的思考定会有新的启迪。股市沙龙讲解的是基础的证券知识,传递的是历届金融学子对股市的心得与经验,激发同学们对证券市场的热爱并启发他们对股市的研究。唯有勤奋才能在股市里生存下来,期待同学们不断努力成为下一代金融骄子。

上一条:A股总收益排行榜——截至7.20 下一条:红绿线上搏心跳,模拟证券再起航