盈阳资产基金经理助理选拔赛参赛同学

2015年12月23日 17:26  点击:[]

巅峰之战,谁是盈家——盈阳“T+02015年度总决赛正在如火如荼地进行中,每天总收益的排行榜都在不停变换,参赛选手的做t热情与日俱增。近日金融学会采访了总收益基本稳定在前二十的三位参赛同学,和大家一起分享他们的做t之道。

13金工  王健

问:   你在前期的比赛中名列前茅,请问有什么独特的做t方式可以与大家分享吗?

王健: 机械式操作,聚沙成塔,止损坚决

问:   t+0最忌追涨杀跌,那么你又是如何看待股市中的涨涨跌跌?

王健: 涨多了跌,跌多了涨,自然规律,把握总体趋势即可

问:   由于本次比赛必须在电脑上操作,那么你是如何处理上课和比赛的时间冲突的?

王健: 上课前可以做一单机械式,比如开盘后,平仓迅速

问:   你的投资原则用几个字概括是什么?

王健: 聚沙成塔

问:   如何抓住机会是很多投资者最关注的问题,那么你们是如何去抓住机会的?

王健: 盘中有多项技术指标的参考,股指期货,整体指数,板块联动

问:   听说炒股的男人最有魅力,国家政策、经济、军事样样都知道,并且具有长远的眼光,那么你毕业后有什么打算吗?

王健: 从事证券行业,做t只是个学习阶段,最终目标是基金经理

问:   从财大出去的陈伊同学现在可谓是证券界的后起之秀,你觉得他比你优秀在哪?你有自信去超越他吗?简单陈述怎么超越?

王健:  更刻苦,更努力。谈不上超越,做好自己就好

13金工  汪哲超

问:         你在前期的比赛中名列前茅,请问有什么独特的做t方式可以与大家分享吗?

汪哲超:分单操作、同时间只做一单、不全仓交易,看到机会就敢于做,但也不冲动

问:         t+0最忌追涨杀跌,那么你又是如何看待股市中的涨涨跌跌?

汪哲超:涨跌正常但要摆平心态,不追涨不杀跌,但看到形态的破位可以尝试着去做。在跌倒底部的时候可以做一笔反弹,剧烈的波动后反弹往往也比较剧烈

问:         通过本次比赛你想收获什么?

汪哲超:对自己心态的锻炼,对股市的感觉,更加熟练掌握t+0技巧

问:    你的投资原则用几个字概括是什么?

汪哲超:快、稳、准

问:    如何抓住机会是很多投资者最关注的问题,那么你们是如何去抓住机会的?

汪哲超:看到有机会就大胆的做,控制住损失就好,在出现和自己预想的不一样时,要及时平仓,锁定收益

问:   进入股市需要一个冷静的头脑,那么你是如何在股市中平衡冲劲与冷静?

汪哲超:冲劲的时候要提醒自己冷静,发现自己做一笔亏一笔的时候,可以先暂停交易,等心态放平的时候再进行交易

问:   最后你对其他的参赛选手有什么建议吗?

汪哲超:稳住,不要太冲动

14金融4  陈学超

问:    你在前期的比赛中名列前茅,请问有什么独特的做t方式可以与大家分享吗?

陈学超:我觉得做T要保持一颗平常心,不能因几笔错误的操作影响自己的心情,更不能以一种打赌的想法来赌大盘暴跌,一次小小的亏损可以弥补,但一次巨大的损失却会让人退回原点。还有就是要严格止盈止损,做T赚取的是当天的波段,积少成多,严格止盈止损。

问:    t+0最忌追涨杀跌,那么你又是如何看待股市中的涨涨跌跌?

陈学超:股市的涨跌都有其内在的逻辑,找出大盘涨跌逻辑所在是每日复盘的任务之一。所以我们要根据消息以及资金的流向来正确的分析大盘的走势,不能主观的去揣测大盘的走势,要理性分析。

问:    由于本次比赛必须在电脑上操作,那么你是如何处理上课和比赛的时间冲突的?

陈学超:对于一个大二学生来说,只用电脑操作对我们的影响是蛮大的。所以我会采取在上课前十几分钟之内做几笔,而每日开盘几分钟之内股票的波动都是很大的,所以只要保证每天都有操作,收益也是相当可观的。

问:    你秉持的的操作风格操作方式是什么?

陈学超:我在比赛开始给自己的定位就是稳定收益,所以我的操作风格偏向于稳健,对于股市在选择方向上的时候都不参与,等方向明确了就大胆进入,以每日都有收益为主,在风险可控范围内争取最大的收益。

问:         通过本次比赛你想收获什么?

陈学超:因为我才大二,所以对我来说更加想通过比赛来培养自己的投资风格以及对大盘走势的盘感,还有就是更多的操作经验。当然想要收获的还有奖品,毕竟已经是辟谷的人了。

问:   你周围有那么多学妹是因为你做t做得好吗?

陈学超:我平时是一个很低调的人,身边的学妹都不知道我做T的水平怎么样,而且在这个看脸的时代,很明显是被我帅气的外表以及小锤的内涵所吸引,当然一些装逼的必备技能也是不能缺少的(此时该有照片)

陈学超:陈伊同学算是我在于股市界的一个偶像人物了,他优秀的地方就是对于股市的热情以及坚持,这一点只有经历过股市的人才明白其中所需要花费的时间和精力远远不止开盘的短短四个小时。而我对于他更多的是一种钦佩和羡慕,他一直是我努力的目标,但就像科比说的,我不想做陈伊第二,我更想做小锤第一

问:    最后你对其他的参赛选手有什么建议吗?

陈学超:我想说比赛没到最后一刻,一切都有可能,只要把握机会,稳健投资,收益是完全没有问题的,不能因为现在的差距而放弃。还有就是要把比赛当作一个锻炼自己的地方,不能太在意比赛的结果,及时发现自己操作上的不足并改进。最后就是我们还有机会,加油哦。

比赛已悄然过去一半,不管你的收益如何,坚持下去,只求每天进步一点,做好自己就好,期待你们能取得好的收益。

上一条: 聚沙成塔,挥斥方遒 下一条:【妞妞看盘】沪指创阶段新高后偃旗息鼓 中小创遭遇尾盘跳水