长于实践,成于风雨——徐冠华

2015年12月26日 22:29  点击:[]

徐冠华:曾荣获2003年模拟股市大赛冠军,现为杭州益恒投资有限公司董事长。

2013927日下午,金融学院张倬男、汪如莹、张曼纯等同学来到位于龙井支路的浙江益恒投资管理有限公司,采访了2003届校友徐冠华董事长。

位于龙井村的公司环境静谧,四周景色优美,颇给人一种世外桃源的意境。走进办公室,K线图与走势图又让人感受到浓厚的学术气氛,徐冠华学长亲切问候了前去采访的同学们,与他们开始大学、工作以及人生感悟的畅谈。

学长对于股票的了解,是从大一进入金融学会开始的。他当时认为,专业要提高,就必须去一个学习氛围浓厚的环境,而金融学会以其高质量竞赛、专业研究团队,无疑成为了他的不二选择。学习阶段的徐冠华,总是会抽空向学会期刊部投稿,发表自己对证券的思考与见解,并在此平台上接受学友们的意见。徐冠华学长秉承实践才是检验理论的最好途径的原则,把金融学会每年举办的模拟证券投资竞赛视为自我锻炼的核心。正因为学长的敢于实践、抢先实践,让他在大学期间就对自己未来的职业方向有了一定的把握,也让他收获了更多的工作机会。聊到学会,他相信,已走过风雨兼程的20个年头,金融学会一定能在未来道路上愈加辉煌。

对于工作,要有上进,但不要苛责成为徐冠华学长的最大感言。刚毕业就步入职场的他,始终对自己严格要求。从金融部门的行业研究到自己着手创办公司,他挺过了一个接一个的考验。在刚开办公司的时候,他也因为市场行情遇到过一些挫折,但在他眼中,正是这些考验让他真正地成长,不论是技能还是心态。当被问到现在为止最大的成就时,徐冠华学长认为,每一次的自我超越都是很大的满足,而在此过程中收获到的弥足珍贵的经历正是他人生最宝贵的财富。

徐冠华学长用心求学,执着工作与豁达的人生观令前去采访的同学们受益匪浅。希望每一位金融学子都能学习到学长的可贵品质,在追寻金融梦的道路上不断超越自我。

上一条:心的正方向——金锐 下一条:乘年少轻狂,趁青春正好——杜飞磊